сезон 2011, Укок-Чулышман (июль)

лешка
Контактная информация:

Re: Отзывы туристов прошлых сезонов. Добро пожаловать!

Сообщение лешка »

Вот собралась написать отчет...и понимаю, что по эмоциям и восприятию он будет местами похож на Натальин ( женщины они и есть женщины :) )...Думаю, что пусть он будет не полноценным отчетом, а больше дополнением эмоциями...
И так начнем... О нас:
В нашей группе на Укок люди ехали за разными эмоциями и с разными целями, и от этого она была довольно колоритной...Я понимала, что я еду просто потому что люблю дикость гор, необузданность нетронутой природы, а еще я очень люблю небо, а там оно так близко и такого невероятного цвета, что ни одно фото, ни при какой обработке не может это передать...Вообщем-то я просто все люблю :) Не даром этот афоризм Ремарка я самоуверенно считаю своим жизненным кредо:
" - Я люблю - и этим все сказано.
- Любите?
- Правда, не в общепринятом смысле. Я люблю все: природу, людей, деревья, облака, страдания, смерть. Одним словом - жизнь! Я - оптимист и экстремист любви.
- У вас было мало разочарований...
- Очень много!
- И тем не менее?
- И тем не менее!"....
Часть же нашей группы, было понятно с самого начала, ехала за мощной энергетикой этих мест... И если по началу я иронично-скептически относилась к их непонятным для меня упражнениям и медитациям, то хочу извиниться здесь и сейчас: Люба, Вадим, Лена и Димка простите, если что не так...Для меня это было немного непривычно, но не более...Просто мой категорично-упрямый характер помешал мне сразу понять и принять простую истину:не соответствующий нормам( хотя кто нам эти нормы устанавливал?), вызывающий недоумение человек- не лучше и не хуже, он просто другой. Наверное, с вашей точки зрения я тоже еще то недоразумение :D Сейчас я могу сказать: я вас очень уважаю! Димку при всей его эксцентричности за выносливость и смекалку, Вадима за невозмутимость в любой ситуации, Любашу за доброе заботливое сердце, Лену за гибкость и необидчивость.
Но золотой серединой была в нашей группе Ольга, моя подруга из Бийска...Её мудрость и мировозрение позволяло понимать и принимать и меня, и ребят. Вот такая разношерстная группа была у Алексея :P
лешка
Контактная информация:

Сообщение лешка »

А теперь...поехали!
До Кош-Агача мне все было знакомо и радовало больше воспоминаниями о былых поездках, но душа бежала впереди машины туда где цивилизации все меньше, простора все больше. Первая ночевка на Курае дала ей отдышаться и не спешить. Единственное, что омрачило этот день: кучи мусора на облюбованной Алексеем стоянке ( уезжая, мы собрали все в мешки и вывезли до мусорных баков, которые стояли на съезде с трассы на эту стоянку). Ушла на пригорочек и замерла...
Вложения
DSC05078-Edit.jpg
DSC05078-Edit.jpg (241.89 КБ) 21946 просмотров
DSC05085-Edit.jpg
DSC05085-Edit.jpg (173.76 КБ) 21946 просмотров
лешка
Контактная информация:

Сообщение лешка »

Но вот Кош-Агач позади...Начинаю радоваться дорожной пыли...хотя чему бы радоваться? Наверное тому, что по ней мы уезжаем все дальше и дальше от урбанированого мира, плюс проза жизни: как автомобилисту ну очень было жалко Кукурузину резину, которая горела по асфальту... Остановка. Капище... Кусочек старого мира и чьей то веры... Интересно, если бы эти камни могли говорить, сколько бы они могли рассказать...
Вложения
DSC05093-Edit.jpg
DSC05093-Edit.jpg (206.97 КБ) 22120 просмотров
лешка
Контактная информация:

Сообщение лешка »

На плато Алексей решил, что зайдем через перевал Бугымуиз, а обратно через Теплый ключ ( получился зеркальный круг Натальиного отчета)..Переправа в брод через Джазатор дала многим в кровь адреналина...Кто медитировал, кто просто молился, кто затаился как мышонок...Но брод взят, идем на Бугумуиз...У меня вместо адреналина в крови начинал бродить какой-то тихий восторг без возгласов восхищения, причитания...восторг предвкушения что ли. Еще одна ночевка и мы на перевале....Вот он:ПРОСТОР!!! Внутри все замерло, у людей эмоции, они в снежки идут играть...а я сижу и шевелиться не хочется, чтоб не спугнуть ощущения...
Вложения
DSC05190-Edit.jpg
DSC05190-Edit.jpg (194.18 КБ) 22120 просмотров
DSC05186-Edit.jpg
DSC05186-Edit.jpg (193.62 КБ) 22120 просмотров
Каменная ящерица, как хозяйка перевала...
Каменная ящерица, как хозяйка перевала...
DSC05155-Edit.jpg (224.78 КБ) 22120 просмотров
лешка
Контактная информация:

Сообщение лешка »

Спускаемся...мы на плато Укок. Ощущения за все три дня здесь можно описать одним предложением: Величие суровой красоты и первозданности во всем... Таким был создан наш мир в самом начале. Он не для слабых, изнеженных цивилизацией. А так хочется здесь остаться, но как говорит Лёша:" Не путайте туризм с эмиграцией!"...
Вложения
DSC05111-Edit.jpg
DSC05111-Edit.jpg (198.75 КБ) 22118 просмотров
DSC05267-Edit.jpg
DSC05267-Edit.jpg (179.58 КБ) 22118 просмотров
DSC05280-Edit.jpg
DSC05280-Edit.jpg (210.04 КБ) 22118 просмотров
лешка
Контактная информация:

Сообщение лешка »

Думаю никого не может оставить равнодушным нежность незабудок в которых отражается небо...Сухие каменные русла ждущие влагу тающих ледников...нетронутые курганы покоящие под собой тайны далекой жизни до нас и останки тех, кто заслужил этот покой...Захоронения Аргамджи потрясли ощущением какой то моей ничтожностью против величия вечности до нас и после нас...
А вот на кургане Принцессы даже не стала выходить из машины....ощущение что я (как и все до меня) не должна там находиться было очень сильным. Нет, меня никто не гнал, но уехать хотелось побыстрее оттуда...фотоаппарат даже доставать не стала.
Вложения
DSC05108-Edit.jpg
DSC05108-Edit.jpg (188.13 КБ) 22118 просмотров
DSC05105-Edit.jpg
DSC05105-Edit.jpg (168.5 КБ) 22118 просмотров
лешка
Контактная информация:

Сообщение лешка »

Так...остальное в четверг, когда вернусь с Кузбасса.
Kariba
Контактная информация:

Сообщение Kariba »

Краски лета очень нежные. В контрасте с суровостью мест.
Ждем продолжения!
Kariba
Контактная информация:

Сообщение Kariba »

лешка писал(а):Так...остальное в четверг, когда вернусь с Кузбасса.
мы тут пофлудили немножко, пока тебя не было ;)
Пиши дальше. Как Бертек вами воспринялся? В озере Укок уже наверное купаться можно было... Эх, вертолет бы мне, на выходных там жила бы...
лешка
Контактная информация:

Сообщение лешка »

Kariba писал(а):
лешка писал(а):Так...остальное в четверг, когда вернусь с Кузбасса.
мы тут пофлудили немножко, пока тебя не было ;)
Пиши дальше. Как Бертек вами воспринялся? В озере Укок уже наверное купаться можно было... Эх, вертолет бы мне, на выходных там жила бы...
Флудеры млин :) Ладно, хоть мемножко :) продолжу когда до нормального инета доберусь, пока мотаю на спидометр километраж...дела дела..
Ответить